Горячее лето 2012

Добавлено: 31.08.2012 в 19:15 Просмотров: 1035 Автор: maxwell

На моей памяти, это самый интригующий сезон, хотя, возможно, такое можно сказать о каждом новом сезоне. И всё же, Интер уже давно, по-настоящему, не проводил революций. 

Можно вспомнить год Кальчополи, но здесь совсем другая ситуация, без благоприятных внефутбольных факторов. Молодой, но чертовски компетентный тренер, которого полюбили все, без исключений. Продуманая, твердолобая трансферная политика и, как следствие, приход радующих глаз и уши имён. Сам факт плодтворной работы Бранки. Всеобщая атмосфера Нового начала. Ослабление конкурентов, уже не кабинетное, как нам любят напоминать всякие типки. И новая игровая механика. Здесь стоит заметить, что во время наиболее успешных периодов в истории Интера, клуб всегда играл от обороны, что при Эррере, что при Моуре. Но в последнее время Интер ломает былые тенденции, так что и здесь верим в лучшее.

Не буду более хвалить трансферную компанию нерадзурри, все и так всё знают. Я хотел бы поразмышлять над основными событиями трансферного лета. Проанализируем игроков, которые ушли, пришли и не дошли. :) 

Не дошли


Андреа Поли

Все были только за то, чтобы он вернулся. Молодой, крепко сбитый, боец, к тому же недорогой. Вполне подходит под нынешние принципы нерадзурри. Пожалуй, действительно жаль, что потеряли его, но об истинных причинах отказаться от центрокамписты мы можем только догадываться. Возможно он не убедил Страму, возможно нужен был игрок с другими характеристиками, а возможно просто зажали денег. Как бы там ни было, Вальтер Гаргано, уже состоявшийся игрок, один из лучших опорников Сериала, достался Интеру в 4 раза дешевле, если брать аренду и по той же цене, если брать потенциальный полный выкуп. Если Бранка и Страма держали в уме возможную сделку с Вальтером, отказываясь от Андреа, то лично я доволен, а вы?

Маттиа Дестро

На мой взгляд, идеальный вице-Милито. Нападающие одного типа, один через пару сезонов закончит, а другой мог бы за пару сезонов нехило возмужать и стать достойным преемником Принца. Тем более, что мал ещё, чтобы негодовать как Паццо, о малом игровом времени, но своих 20-30 минут он бы от Страмы получал. Плюс воспитанник и, в отличии от Лонго, понюхал пороху в первом полноценном сезоне Серии А. Но! Рома предлагает 19 миллионов и забирает Дестро... И флаг им в руки, ведь платить почти 20 млн за очевидного игрока скамейки, на это даже Манчестер Сити, если и решиться, то со скрежетом. А что говорить об Интере? В общем, жаль конечно, но не очень, учитывая цену вопроса.

Лукас Моура

Очень хотелось видеть в Интере настоящего вундеркинда, с нереально раздутым потенциалом стать мировым игроком, новым лидером сборной Бразилии а-ля Кака, Роналдиньо и тп. Обхаживался он Бранкой днём и ночью, а новостная Санта-Барбара давала надежду, хоть и жутко надоела (серьёзно, даже не хотелось переводить новости о нём, так осточертело одно и то же). 20-25 миллионов - красная цена. Но 35 или даже 45?! Нет уж, увольте. Пускай ПСЖ держат пальцы веером, но адекватности им это не прибавит. 35 миллионов стоит Снейдер, мировая звезда, один из лучших игроков планеты. А тут 45 млн за сырой потенциал? Здесь можно ставить зачёт руководству, за, в три раза, меньшую сумму подписали трёх действительно сильных игроков. Короче говоря, удачи Лукасу, но не в матчах с Интером.

Фернандо

Вот это был бы сильный трансфер. На сколько я знаю, за него просили 15 миллионов, что вполне адекватная цена за зрелого футболиста, имеющего опыт побед во многих туринрах, и который составил бы убойную связку с Гуарой. Тут, видимо, предпочли, более дешёвого и, что важно, не нуждающегося в адаптации к итальянкому футболу Гаргано. Судя по первому матчу не прогадали.

Ибрагим Афеллай

Очень интересный игрок, многими недооценённый, а в данное время доступный и недорогой. Всего 5-6 миллионов или аренда и быть у нас хорошему фланговому атакеру. Но теперь, с приходом Кассано и резервным Альваресом, Ибрагим врядле бы пришёлся ко двору. Удачи в Шальке.

Найджел Де Йонг

Сейчас в Интере нет откровенных "костоломов". Матрикс завершил карьеру, Мунтари лечится во второстепенном миланском клубе. Но кроме своих характерных привычек, друг Снейдера имеет ещё и очень солидные характеристики опорника, он определённо стоит запрашиваемых 5-10 миллионов, но Сити платят ему 4 млн за сезон... Найджел, давай до свидания, обдирай миланистов, а у нас есть Гарагано и Мудингай.

Ушли


Лусио

Ты дал Интеру очень много и себя ты в Интере исчерпал. И нет бы уйти, как человек... Под своей футболкой ты часто пишешь "I love Jesus"?.. Что ж, я надеюсь, Он тебя не любит. Травму на 2-4 месяца получи и распишись. Прошу прощения за злорадство, но поделом.

Диего Форлан

Про него писать нечего. Его даже врядле вспомнят.

Анджело Паломбо

Те же яйца, только в профиль.

Люк Костаньос

Ох как много я от него ожидал. Восемнадцатилетний парень отыграл во взрослой Голландской лиге полноценный сезон, и взяли его за 3,5 млн. И шансы ему давали. Но каждый раз когда камера ловила его крупным планом, в его глазах читалась неуверенность, как следствие, невзрачные игры и вера в парня улетучилась. Сильно переоценённый потенциал. Зато продали грамотно, за 6 млн.

Мауро Сарате

Каждый раз, когда Мауро упускал возможность отдать явную голевую передачу, у меня вызывала улыбку мысль "Ага, упустил 15 тысяч евро прописаных в контракте за голевые". Своей игрой напоминал Кварежму - вечно переигрывал, затягивал, пытался чегото там доказать, обещал всем "настоящего Маурито". Да вот только "казался, а не был". Ушёл и хорошо, Кассано с Паласио явно круче.

Джампаоло Паццини

Паццо очень быстро стал кумиром болелбщиков, но беда в том, что он слишком ограниченый в использовании форвард и без толковой поддержки становится невидимым на поле. Страме такие не нужны. Никто не в обиде на него за переход в Милан. Всё честно и без лишнего лицемерия.

Кордоба

Последние года три, Кордоба уверенно полировал лавку, как и Матерацци, играя роль лидера раздевалки, тем более вице-капитана. Ванька врядле когда-либо относился к лучшим защитникам планеты, но он наше всё и его карьере могут позавидовать многие: пятикратный чемпион Италии, четырёхкратный победитель Кубка Италии, трижды победил в Суперкубке, выиграл Лигу чемпионов, Клубный Чемпионат Мира... И это всё с Интером, за который в течении двенадцати лет отыграл 455 матчей и отличился в них 18 раз. Автор победного гола в финале Кубка Америки 2001, за сборную Колумбии провёл 74 матча. Легенда. Теперь у него другие задачи в клубе. Успехов.

Паоло Орландони

Редкий случай, когда, вроде бы и не сделал человек ничего выдающегося, но писать о нём можно только хорошее. Воспитанник нерадзурри, но в Интере только с 2006 года, был третьим вратарём. Наверное лучший третий вратарь в мире :) Завершил карьеру этим летом в возрасте сорока лет, сейчас работает в тренерском штабе Интера тренером вратарей, как ни странно. 

Жулио Сезар, Майкон... О них, чуть позже, отдельно.

Пришли


Матиас Сильвестре

Я слежу за Сериалом достаточно давно и достатчно регулярно, но, видимо, не достаточно, чтобы сходу понять кто он и откуда, когда его подписали. Судя по всему добротный дифенсоре, но не более. Пока что. Может сыграть на фланге справа... Да и всё. В общем Раноккья рулит.

Родриго Паласио

"И это курс на омоложение?!" "Опять стариков скупаем?!" кричали некоторые болельщики. Ну правда, игроку 30 лет, только в последнем сезоне раззабивался, в грандах не играл... Ан нет, Паласио всех заставил изменить мнение о себе. Его универсализм, голевое чутьё и мотивация получаемая от высшей точки своей карьеры, дадут Интеру очень многое. Милито то же пришёл к нам в 30 лет...

Вальтер Гаргано

Я бы назвал это идеальным трансфером. За 1,5 миллиона (потенциально 6,5 млн) купить одного из сильнейших опорников Серии А, основного игрока сборной Уругвая - это сильно. Добавил мощи и агрессивности в полузащите. Просто зверь! А кроме всего этого, напомню, после покупки Нагатомо (5млн), треть Японии стала болеть за Интер (остальные 2/3 болеют за МЮ и ЦСКА)... Теперь с приходом трёх основных игроков уругвайской сборной, пол-страны обретут чёрно-синюю веру. Так что трансфер шикарен и с маркетинговой точки зрения.

Альваро Перейра

Капитан своей сборной. Игрок, поднявшийся из глубин румынского Клужа, транзитом через Порту, в Интер. И не за 25 миллионов. Отличный игрок по отличной цене. С его приходом у Нагатомо появился конкурент, что обоим пойдёт на пользу. Линия защиты полностью укомплектована, дело за малым - качественно организовать игру этой защиты...

Габи Мудингай

Сначала этот трансфер вызвал недоумение. Но чуть позже стало ясно - опытный и мощный ("на поле 30 см только у Мудингая", вспоминая стёб интеристов над надписью на футболках Ювентуса), недорогой и работоспособный. Габи придал жёсткости и глубины полузащите Интера. Отличный трансфер, как Страма просил.

Самир Ханданович

Если вкратце - один из сильнейших киперов Серии А. Если подробнее, то как-то не впечатлил. Кастелацци вполне может вытеснить Самира из основы... Шутка, скорее уж Белец :) Если серьёзно, то видимо Хандановичу ещё нужно время, чтобы монолитно влиться в рамку нердзурри, в его спосбностях сомнений нет. А что касается финансовой составляющей - оптимальный варинат. Врядле сейчас много вратарей такого уровня, готовых сменить клуб и не требовать зарплаты, как у Касильяса.

Антнонио Кассано

Ажиотаж вокруг сумасшедшей идеи обмена Паццо-Кассано был такой, как будто Интер подписывает Месси или Роналду. Что не удивительно, ведь Кассано вряд ли может кого-либо оставить равнодушным. Он привнёс позитива в коллектив и свой талант в игру. Фантантонио - ТОП-игрок, без сомнения. Его универсализм, как раз то, что нужно Страмаччиони, его личностные качества, как раз то, что нужно Pazza Интеру. Милан не только подсобил нам, отдав Кассано, но ещё и 7 миллионов ему на зарплату подкинул. У Антонио контракт на 2 года, 3 млн в год + боунсы - как раз 7 миллионов, спасибо, кузены, надеюсь, Паццо вам не сильно поможет.


Подведём итог:


-Интер имеет на каждую позицию по два игрока, чтобы бороться на всех фронтах;

-универсализм многих игроков предоставляет широкий выбор тренеру в расстановке на поле;

-сильная молодёжь, которая стала регулярно получать свои шансы;

-команда по всем параметрам сильней, тех, что были в последние 2 года, но при этом зарплатная ведомость сбросила солидные несколько десятков кг-миллионов;

-Бранка и Аузилио - 9 баллов.

Фундамент заложен. Интер всегда против всех, но это ещё больше объеденяет нас, фанатов и болельщиков. И поэтому остаётся, как я уже писал, набраться терпения, не пьянеть от разгрома Пескары и надеяться на лучшее, на всякий случай закупившись блоком валидола, ведь Пацца Интер - это эмоция в чистом виде.

maxwell
Категория: Теги: Интер, трансферы, лето, Аузилио, Бранка
Новости клуба
Комментарии | Всего комментариев: 10
0
#10 Спам Raded (11.09.2012 00:47)
maxwell, не хочу спорить... как ты сказал, останемся каждый при своем мнении.
Цитировать
0
#9 Спам maxwell (09.09.2012 21:58)
Тогда ты, видимо, мировая балерина.

Я не знаю, что там произошло, я знаю, что Лусио перешёл в Ювентус, не раз целовав нашу стемму. Я знаю, что, чтобы ни произошло, ныть о том, что с тобой поступили по хамски, изъяснив ситуацию как она есть, без лицемерия, это упырьство.

Я не верю прессе, я верю в официальные интервью, в которых умалчивает Интер, в то время, как Лусио изначально не скупился на эпитеты.

И да, я считаю, что Лусио, Мунтари и им подобные - козлы. Не зависимо от того, кто чего добился. К слову, я с удовольствием выскажу Лусимару, что о нём думаю при встрече :)

Можешь заметить, что ему по барабану?
В общем-то,мне то же.

Видимо, у тебя извращенное понятие о глорах, ей богу, лучше бы матом обложил. Непонятно, к чему, Raded, пишешь про слухи, если все открыто в оф. интервью? Я не особо настроен на спор. Каждый при своих.
Цитировать
0
#8 Спам Raded (09.09.2012 17:20)
maxwell, из тебя такой же фанат Интера, как из меня балерина...

Быстро вы, однако, забываете о том, что сдедал футболист для клуба) Когда он отдавал себя всего на поле, ты не называл его упырем...

Откуда ты знаешь, что произошло в клубе? Ты там был? Нет, не был и поэтому не можешь знать, что произошло меджу руководством и Лусио, т.к. об этом обе стороны умалчивают.
Только пресса разносит слухи, которой ты веришь и бежишь на поводу.

По сравнению с ним, ты никто и звать тебя никак. Сначало добейся хотя бы одной сотой, чего добился он... Никто не в праве оскорблять человека за его спиной.
Лусио ничего плохого не говорил в сторону футболистов и болельщиков, наоборот...
Весь негатив шел в адрес руководства клуба. А, зная наше руководство, я не удивлюсь, что они что-то замутили...

Не ведите себя, как глоры малолетние... И не ведитесь на то, что пишут в Интернете, верите, каждому слуху. Надо думать иногда, прежде , чем что-либо писать.
Цитировать
0
#7 Спам Raded (09.09.2012 17:10)
Quote (7. maxwell)
поэтому да, Люся - говёный упырь, целовавший нашу стемму.


Я бы посмотрел, как ты в лицо ему это сказал, компьютерный боец))
Цитировать
0
#6 Спам Sergio-FCIM (06.09.2012 21:44)
Жаль что пару позиций не дошли до нашего клуба,но всех купить невозможно.А за тех что приобрели респект.Хорошо потрудились находясь в стеснённом положении.Можно сказать что вырвали лучших из списка не очень дорогих,но добротных футболистов.По лосю-полный игнор.Головой надо думать что говоришь и куда переходишь.А он туда наверно только ест.
Майкошу и Жулика очень жалко,очень,просто пипец.Но космические зарплаты-это две гири на наших ногах.Они нас утопили бы.А пойти на уступки у них не хватило смелости.Поэтому случилось то,что случилось.Мы ИНТЕРИСТЫ любим их и будем следить за их игрой в Англии.Удачи им и больших побед.Для Майкона это более чем реально.
Цитировать
+1
#5 Спам maxwell (02.09.2012 09:50)
Вот именно, ситуация прояснилась. Клубу нужно сокращать рассходы, зарплаты, избавиться от сдавших игроков. Лусио - сдавший с непомерной ЗП. Его поставили перед фактом, без лицемерия. Никакого кидалова. Так нужно было клубу, чьи интересы превыше всего.

поэтому да, Люся - говёный упырь, целовавший нашу стемму.
Цитировать
0
#4 Спам Raded (02.09.2012 00:49)
Quote (5. maxwell)
Пускай Лусио гонит на кого угодно, но из Интера он перешел в Ювентус...


Сейчас речь идет не о том, куда он перешел, а о том, что он сказал... Вы, как дети маленькие, в самом деле - "если одна причина не подошла, то найду другую причину, за которую буду его ненавидеть" )))
Цитировать
0
#3 Спам TGO (01.09.2012 14:52)
Автор реально хорош! Есть моменты очень смешные, про профиль ... А если серьёзно, то статья очень интересная, и она такой и есть, мнение не уходит далеко.

Мой вариант:

Андреа Поли - не верю в этого игрока, и не верил.

Про Родириго хотел сказать, что трудяга на поле бы есть и будет, этот трансфер порадовал, если кто то, смотрел матчи Дженоа, замечали, что он реально хорош, тут он будет полезен команде на 100%.

Кассано поможет, и будет еще больше идей в атаке и это гуд.

Лусио противин стал...
Цитировать
+1
#2 Спам Raded (01.09.2012 03:04)
Максим, ставлю +1 fellow
Подготовил отличный материал, почти все по делу и без грамматических ошибок)

Есть конечно некоторые расхождения во взглядах, но, как говорится: "сколько людей, столько и мнений"

В целом статья классная, читается легко, но главное содержательная)

Единственное хочу еще вступиться за Лусио))
Я был одним из первых, кто ругал и проклинал его за слова, сказанные им после того, как он перешел в Юве. Но, когда ситуция прояснилась и все поняли, что его "тупо" кинули, мне стало его просто по-человечески жаль. Ему просто обидно, поэтому он и наговорил все эти вещи (хочу заметить, что в его словах негативная речь шла только о руководстве клуба)

Я никогда не забуду, что он сделал для Интера, ведь без него мы не выиграли бы тот долгожданный кубок ЛЧ)
Максим, давай закроем глаза на его слова после ухода и не будем желать ему плохого fellow
Цитировать
0
#1 Спам Fa1con (31.08.2012 20:45)
Отличная статья, ждем еще)
Цитировать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]