О психологии Интера

Добавлено: 07.03.2012 в 21:59 Просмотров: 1289 Автор: Interista
 Футбольный клуб для болельщика - это все. Это счастье и ужас, радость и злость, дикие эмоции. Это то, ради чего подумаешь, стоит ли лезть под полицейские дубинки, ведь вдруг пропустишь следующий матч. Не знаю, кто как, а у меня стойкое ощущение, что без меня играть никак нельзя, без моих советов за тысячи километров они не справятся. Как видим в последнее время, советчик из меня фиговый). 

Не кидаться тапками, но перед матчем Интер-Барселона на Сан-Сиро я сомневалась в успехе, ох как сомневалась! С тех пор, в какой бы форме не находились наши футболисты, я верю, они могут все. Одна заковыка - не всегда хотят. Вот об этом я и хотела поговорить, о мотивации.
Попробуем разобрать нашу недавнюю историю.
После ухода Леонардо было ощущение, что не доработали, а могли. Ведь футболисты - чемпионы мира, талант не теряется. Вот только тренер не дотягивает, уровень не Интера. Надо делать ставку на тренера, который вроде бы и добился хороших результатов в предыдущих клубах, но тем не менее звезд с неба не хватает - выступать не будет, требовать не посмеет, будет делать то, что скажут, ведь ему оказали огромную честь, пригласив в величайший клуб. Две ключевые ошибки - Моратти думал о себе, о том, что ему будет удобно с этим тренером, а не о том, сможет ли он стать авторитетом в раздевалке. Думаю, еще Моратти хотел вызова - да, у меня был Моур, и мы все выиграли, но у меня такие игроки, которые смогут при любом тренере показывать выдающиеся результаты, у меня такие чемпионы, которые с любой тактикой смогут выигрывать. Смотрите и плачьте от зависти! Плакать пришлось нам.

Проблема в отношении к тренеру, неверие, нежелание за него биться. Ведь всегда легче умирать за кого-то, ощущение, что ты делаешь что-то ради других придает сил, ради себя... инстинкт подсказывает, можно и передохнуть. Тренер - ключевая фигура в настрое команды на результат. Болельщики - где-то далеко, да, их может быть много, но это просто толпа, это не конкретные люди, президент - это начальник, который только и ждет результатов и отрабатывания зарплаты и трансферной стоимости. Тренер должен иметь непререкаемый авторитет, его указания не подлежат обсуждению, этот тот человек, который вызывает твое восхищение, ты хочешь, чтобы и он восхищался тобой. Просто психология.


Я бы так сказала, первые матчи мы проигрываем по техническим причинам:



Заметьте появляется эта тенденция пропускать на последних минутах. О чем это говорит? Об усталости, о потере концентрации? Или бороться уже не хочется? Я помню, как Италия на последних 2 минутах матча с Германией на чемпионате мира 2006, забив два мяча, вырвала победу. Вот что значит желание. Ничего не потеряно до финального свистка, мяч с линии штрафной летит в ворота 3 секунды.
Сначала казалось, это просто досадное недоразумение, да ошибки были, но просто вот... не судьба. А потом снова и снова. Пока Гасп!
Раньери мне нравится. Как человек. Тренер он хороший. Но он не лидер. Он может успокоить игроков, дать возможность почувствовать какую-то уверенность. Ведь помните, только Раньери пришел, было очень много сообщений, что он поговорил с каждым футболистом, прислушался к их мнению, и вообще вел себя очень корректно, ничего никому не навязывая. План вернуться к проверенной схеме, к игре чемпионов. План отличный. План отличный, если с психологией у игроков все в порядке. Конечно, сначала они чувствуют благодарность новому тренеру, также от них никто не ждет неимоверных и моментальных результатов. Они успокаиваются. И здесь ключевой момент. Стабилизация ситуации ведет к деградации. Вы вспомните, с момента прихода Раньери мы через раз выигрываем-проигрываем-ничья, но бьемся в ЛЧ. Именно эти победы, на которые отдельный настрой, позволяют держаться на плаву в Серии А и потихоньку карабкаться наверх, ведь греет мысль, что если мы обыгрываем Лилль дважды, то и Аталанту с Кьево должны размазывать по полю, получается через раз. Сделав рывок в ЛЧ, поверив в себя, команда начинается биться и в родном чемпионате. Ключевое слово "биться".



Повторюсь, но самые безоговорочные наши победы были за счет постоянной борьбы на поле, за счет игры не от обороны, не по счету, а от "тотального" футбола. Ошибки с передачами, недопонимание между игроками и отсутствие внятных тактических схем прекрасно компенсировалось постоянными отборами, контролем мяча, стыками и высокими скоростями. Никто не стоял в роли грандов или памятников самим себе, ожидая, что соперник и так испугается и сам понесет мяч в свои ворота. Надо было очень много доказать: что Интер великая команда, что футболисты великие чемпионы, что в начале сезона просто с тренером не повезло. Я уверена, никто после октября-ноября не чувствовал себя фаворитом, нас ткнула носом в лужу Новара и самолюбие пришлось засунуть куда-нибудь подальше. Отыгрывались, с точки зрения психологии, за счет того, что перестали в нас верить журналисты, специалисты, букмекеры. Футболисты остались одни, без давления (болельщики остались, успокоились и ждали) можно было играть в свой футбол.
И снова переломный момент. Это дерби.




Самолюбие, а точнее самолюбование вылезло наружу и поперло, поперло...) Да, были стандартные реверансы со стороны Аллегри, Милана - соперник у нас тут на коне, но реально мало кто думал, что Интер сможет победить. Конечно, это феерия, это трудовая победа. Мне кажется, разговор накануне матча был такой - "а нам нечего терять, докажем им всем, размажем! АААА!"
Блестяще, только игра то состоялась в январе, а не в мае. И после победы еще над Лацио (который по сути сам проиграл матч) казалось, что да, все, доказали, можно ставить точку. И теперь можно просто выходить на поле, можно просто ходить пешком, можно просто отдавать пасы в никуда. Но у соперника то тоже есть желание выиграть. Проблема.
Мотивации никакой. Оскорбления, разгромы, ничего не может привести в чувство. Нет того, за что можно бороться. Обычно у команды остается хотя бы тренер, тот самый близкий человек, который все понимает, может оскорблять и поносить, но он всегда будет за тебя! Имея такого тренера, в которого ты веришь, к которому ты не просто присваиваешь ярлык "хороший, удачливый", а за которого ты будешь грызть газон, можно преодолевать себя! Хотя мне очень нравится Раньери, но нужен новый тренер. Если Милито начинает говорить, что ничья с Катанией - это огромный шаг вперед, то можно только зарыдать вместе с Камбьяссо на скамейке.
Но любая история развивается циклично, при других переменных уравнения мы все равно возвращаемся к началу - никто в нас не верит, наши болельщики делают ставки на наши поражения, мы собираем антирекорды. Я на одно сейчас надеюсь! Чтобы наши футболисты плюнули на всех вокруг, наплевали на все возможные мнения и просто бились!
Да, мотивация и желание - это еще не все, нужна и физика и тактика, но я убеждена, что только на втором далеко не уедешь, а вот только с первым можно совершать подвиги.

Спасибо за внимание)
Интериста.
Категория: Теги: Интер, Серия А, тренер, Раньери
Новости клуба
Комментарии | Всего комментариев: 5
+2
#5 Спам Interista (07.03.2012 23:36)
Ребята, спасибо)
Я хотела не столько расписать, как все плохо после ухода Жозе, а почему все плохо, даже когда кажется, что все блестяще. И как вдруг за пару недель теряется все, нажитое непосильным трудом.. Оптимизм мой заключается в том, что мы можем все, осталось захотеть.
Цитировать
0
#4 Спам pinchuk (07.03.2012 23:35)
Автор просто умница!! Так держать!! Форца Интер! Форца Интериста v
Цитировать
0
#3 Спам cuday (07.03.2012 23:22)
Молодец автор!
Цитировать
0
#2 Спам Ricardo (07.03.2012 23:20)
Всё грамотно сложенно, по моему впервые с видео блог на нашем сайте? Молодец автор!!! Интер уже потерялся после Жозе епоха ушла book
Цитировать
0
#1 Спам TGO (07.03.2012 23:18)
С видео статья стала, как программа про "Интер" взлёты и падения, мы уже 2 год в яме , я уже хочу забыть об этом , да не только я!

Уже столько сказано, что добавить трудно, думаю летом будут перемены весомые! А против Кьево должны уже доказать, в матче с Катаньей хоть забили ...
Цитировать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]