Адриано Челентано — Известнейший болельщик миланского "Интера"

Добавлено: 18.03.2012 в 12:43 Просмотров: 2361 Автор: TGO
Адриано Челентано — Известнейший болельщик миланского "Интер"

Адриано Челентано — певец, киноактёр

В Италии больше всего известных болельщиков имеет миланский "Интер". Самый главный поклонник нерадзурри - певец и киноактёр Адриано Челентано, который является очень страстным фанатом чёрно-синих. В 2005 году он выпустил программу под названием Rockpolitik. В этом шоу Челентано вместе со своими гостями в сатирической форме обсуждал общественные и политические вопросы. Иногда даже выступал с критикой в адрес правительства, в частности Сильвио Берлускони (который является президентом "Милана", главного врага интеристов).

Если внимательно смотреть фильмы с Челентано, то можно найти несколько эпизодов, где он подчеркивал свою любовь к Интеру.

Детство и юность

Адриано Челентано родился в Милане 6 января 1938 года, на улице Глюк, 14 (итал. Via Gluck, 14). Он стал пятым ребенком в семье, переехавшей из Апулии на север в поисках работы. В Милане Адриано провел свои детство и отрочество, и много лет спустя воспоминания об этом времени послужат основой для ставшей хитом песни Il ragazzo della via Gluck (итал. Парень с улицы Глюка), которая была переведена на несколько языков и включена в обязательную школьную программу. С двенадцати лет Адриано совмещал учёбу с работой подмастерья в часовой мастерской. В этот же период он начал проявлять интерес к музыке, в частности, к рок-н-роллу, который, как и многие другие молодые итальянцы, он услышал в 1955 году, на показе фильма «Школьные джунгли», саундтреком которого была песня «Rock Around The Clock» Билла Хейли. Вдохновленный этим примером Челентано создает собственную рок-группу «Rock Boys».


 

Музыкальная карьера

Фестиваль Сан-Ремо и Clan Celentano

Вскоре Адриано Челентано и «Rock Boys» приняли участие в «Первом итальянском фестивале рок-н-ролла», состоявшемся 18 мая 1957 года в Ледовом дворце Милана. В конкурсе участвовали многие итальянские рок-группы, каждая из которых должна была представить на суд жюри три или четыре песни (очень короткие, в некоторых случаях до двух минут игры). «Rock Boys» выступили с песней Ciao ti dirò (авторы Джорджо Габер и Луиджи Тенко), которая имела необычайный успех у публики.

В 1958 году Челентано побеждает на фестивале легкой музыки в городе Анкона, исполнив композицию Il tuo bacio è come un rock. В 1960 году Адриано Челентано направляется на военную службу в город Казале-Монферрато, а затем в Турин. В феврале 1961 года он принимает участие в Фестивале Сан-Ремо — для чего потребовалось специальное разрешение, которое подписал министр обороны Джулио Андреотти — с песней Ventiquattromila baci (итал. 24000 поцелуев), где получает только второе место. Несмотря на это Ventiquattromila baci поднялась на вершину хит-парада и была распродана полумиллионным тиражом в течение нескольких недель. 19 декабря того же года Адриано Челентано создает собственный лейбл звукозаписи — «Clan Celentano» («Клан Челентано»). Первая пластинка Stai lontana da me (1962), выпущенная под этим лейблом, разошлась тиражом 1,3 млн копий.

В 1966 году, спустя пять лет, Челентано решает вернуться на Фестиваль Сан-Ремо с песней Il ragazzo della via Gluck (итал. Парень с улицы Глюка). Хотя песня не получила никаких призов, было продано 1,5 млн копий сингла с её записью. На Фестивале Сан-Ремо 1968 года с песней Canzone Челентано занял только третье место — но снова первые места в хит-парадах. В 1970 году он наконец победил, исполнив в дуэте со своей женой актрисой Клаудией Мори Chi non lavora non fa l’amore.

Azzurro

В 1968 году «Clan» выпускает альбом Azzurro/Una carezza in un pugno. Песня Azzurro (итал. Синева) из этого альбома, музыку к которой написал Паоло Конте, стала одной из самых известных в репертуаре Адриано Челентано. Например, фанаты Сборной Италии по футболу, которых называют «gli azzurri» (итал. синие) выбрали «Azzurro» в качестве неофициального гимна для чемпионата мира по футболу 2006. Паоло Конте также написал музыку к песне La coppia più bella del mondo (итал. Самая красивая пара в мире), которая была опубликована ещё в 1967 году в виде сингла и спета в дуэте с Клаудией Мори.

1970-е, Soli

В 70-е годы популярными стали синглы Un albero di trenta piani, Prisencolinensinainciusol, Bellissima, Ti avro, Soli, Il tempo se ne va. Композиция Prisencolinensinainciusol — песня состоит из непонятных выдуманных слов, которые ничего не обозначают, что символизирует разобщенность людей, неспособных понять друг друга, и исполняется речитативом, что можно расценить как один из первых рэп-экспериментов — долго оставалась в верхних строчках европейских хит-парадов и попала в американские поп-чарты. В конце 2009 года композиция стала интернет-мемом. В 1979 году выходит альбом Soli (итал. Наедине) — один из наиболее популярных альбомов Адриано Челентано, созданный в сотрудничестве с Тото Кутуньо. Альбом продержался на вершине итальянского хит-парада 58 недель. В том же 1979 году прошёл концертный тур Челентано, собравший полные стадионы по всей стране, после которого был издан концертный альбом Me Live!.

Период 1980-x—1990-x гг.

Наиболее заметными работами этого периода стали альбомы I miei americani (1984), I miei americani 2 (1986), представляющие собой собрание кавер-версий песен известных англоязычных исполнителей, таких как The Beatles, The Platters, Литл Ричард и др., Mina Celentano (1998), записанный совместно с певицей Миной, и Io non so parlar d’amore (1999), разошедшийся двухмиллионным тиражом.

В 1987 году Адриано Челентано вместе с Клаудией Мори прилетает (несмотря на аэрофобию) в Советский Союз для премьеры своего фильма «Джоан Луй: однажды в понедельник я приду на эту землю». Он дает два концерта в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский», ставшие его первыми концертами после восьмилетнего перерыва. Центральное телевидение записало телеверсию концерта. В 1991 году выходит диск Il re degli ignoranti (итал. Король невежд). В 1996 году Челентано, в сотрудничестве с композитором Карло Маццони, выпускает альбом Arrivano gli uomini, состоящий из 10 треков.

2000-е, Confessa

В 2000 году Адриано записывает и выпускает музыкальный альбом Esco di rado e parlo ancora meno, состоящий из 11 композиций. В поддержу этого альбома на телеканале Rai Uno в 2001 году выходила телевизионная передача с Адриано Челентано — «125 milioni di cazzate», что в смягчённом переводе означает «125 тонн отборной фигни».

В 2002 году выходит новый альбом — Per sempre. Диск имел большой успех, в частности, композиция Confessa, по которой также был снят одноимённый клип.

В 2004 году выходит диск с альбомом C’è sempre un motivo. На альбом было сделано около 500 тыс. предварительных заказов, что подтвердило популярность Адриано Челентано. Альбом включает неопубликованную ранее песню Lunfardia известного итальянского барда Фабрицио де Андре, написанную незадолго до его смерти, и ремейк «Il ragazzo della via Gluck», исполненный вместе с Сезарией Эворой в музыкальных ритмах Кабо Верде — в альбоме он назван Quel casinha, а оригинальный текст заменен на новый, написанный на креольском языке. Музыка альбома представляет собой смесь таких жанров как поп- и рок-музыка и джаз.

Ещё одним подтверждением популярности Челентано стал антологический сборник Unicamente Celentano, вышедший в ноябре 2006 года — за 6 месяцев было продано свыше 500 тыс. экземпляров.

В 2007 году Челентано выпустил свой 40-й альбом — Dormi amore, la situazione non è buona. Новый альбом за два месяца стал четвёртым платиновым диском в арсенале исполнителя. В связи с выходом данного альбома 26 ноября 2007 года на телеканале Rai Uno появляется новое телешоу Адриано Челентано — «La Situazione di mia sorella non è buona». В передаче были затронуты проблемы атомных станций.

В 2008 году выходит новый двухдисковый сборник — L’animale, включающий в себя Canzoni d’amore (итал. Песни о любви) и Canzoni contro (итал. Песни против). Всего в новый CD-сборник Челентано вошли 28 композиций, среди них и две новые песни. Также в этот альбом вошла 11-минутная композиция о Чернобыльской проблеме — Sognando Chernobyl (итал. Сны о Чернобыле). По ней был снят музыкальный клип.

2010-е, Facciamo finta che sia vero

После четырёхлетнего перерыва, 21 октября 2011 года на iTunes появляется сингл Non ti accorgevi di me с нового альбома — Facciamo finta che sia vero. 25 ноября 2011 года Клаудия Мори дала пресс-конференцию, посвящённую выходу нового альбома. Новый диск вышел 29 ноября. 2 декабря вышел второй сингл, «Non so più cosa fare».

Над созданием диска работали Франко Баттиато, Джованотти и Джулиано Санджорджи. Изначально планировался одновременный выход диска и мультипликационного фильма «Адриан», где Челентано выступает в качестве режиссёра и художественного директора, в начале 2012 года, так как они должны были быть составными одной истории. За две недели после выпуска было продано 200 000 копий альбома в Италии. Диск стал пятым платиновым альбомом в творчестве певца.

3 декабря 2011 года Челентано выступил в Генуе, где спел две песни. Концерт транслировался в прямом эфире на сайте YouTube. 11 декабря вышел клип на песню «Non so più cosa fare» из нового альбома. Его премьера на телевидении состоялась в рамках шоу «Che tempo che fa».

Сан-Ремо 2012

14 февраля 2012 года Адриано Челентано выступил на открытии фестиваля итальянской песни «Сан-Ремо», где исполнил несколько песен, в том числе новых. Его появление на сцене не подтверждалось до самого последнего момента, и он не участвовал ни в одной репетиции. К тому же, сначала РАИ не одобряла идею его выступления, поскольку певец в последнее время критикует итальянские власти. Но тем не менее, выступление Челентано было самым ожидаемым и стало главным «гвоздем» фестиваля.

Перед его выступлением зрителям была показана пиротехническая увертюра, а также фрагменты фильма «Враг у ворот» о Сталинградской битве. Во время выступления, длившегося около пятидесяти минут, Челентано говорил о европейском кризисе, проблемах Италии, техническом правительстве, референдуме, Конституционном суде и цензуре телекомпании RAI, которая проводит и демонстрирует в прямом эфире фестиваль. Вместе с Челентано выступили также ведущий фестиваля Джанни Моранди и Пупо. Выступление Челентано вызвало широкий резонанс в итальянских СМИ, причиной которого послужил ряд резких высказываний Адриано в адрес католического журнала «Famiglia Cristiana».


А 18 февраля 2012 года Челентано выступил на закрытии фестиваля «Сан-Ремо», исполнив три песни, две из которых — из его нового альбома.


 

Кинематограф



Адриано Челентано снялся в 41 фильме. Начало кинокарьеры Челентано совпало с началом его музыкальной деятельности — в 1959 году он снялся в своём первом фильме — «Ребята и музыкальный автомат» Лючио Фульчи, и в следующем году — в картине Федерико Феллини «Сладкая жизнь» в эпизодической роли рок-певца. Его режиссёрским дебютом стал фильм «Суперограбление в Милане» (1965), где он и Клаудия Мори сыграли главные роли.

В 1975 году выходит фильм «Юппи-ду», где Челентано выступил как режиссёр и исполнитель главной роли. Фильм приобрёл большую популярность у публики, а в 2008 году он был отреставрирован и выпущен на DVD вместе с ремастированным CD с саундтреками к фильму. Также, отреставрированная версия фильма была показана на 65 Венецианском кинофестивале в сентябре 2008 года. Среди любимых актёров Адриано Челентано значительно выделялся знаменитый актёр и режиссёр Радж Капур, которого он копировал в фильме «Ас».

Весьма успешным стало сотрудничество Челентано с творческим дуэтом Кастеллано и Пиполо, результатом которого явились комедии «Укрощение строптивого», «Безумно влюбленный», «Ас» и др. Его партнерами на съемочной площадке были Энтони Куин («Блеф»), Орнелла Мути («Укрощение строптивого», «Безумно влюбленный»), Паоло Вилладжо («Под каким-то знаком») и Кароль Буке («Бинго-бонго»).


Телевидение и Rockpolitik


Адриано Челентано и Жерар Депардье



В разное время Адриано Челентано вёл несколько телепрограмм в эфире первого канала государственного телевидения Италии (итал. «Rai Uno»).

В 1987 году он был ведущим передачи «Fantastico 8». В одном из выпусков этой передачи, вышедшем накануне референдума о запрете охоты в Италии, Челентано призвал телезрителей отказаться от охоты на животных. В результате чего бюллетени оказались недействительными (поскольку агитация перед голосованием запрещена), а ведущий, которому по итальянским законам грозила тюрьма, заплатил государству двести миллионов лир.

В 1999 году вышло четыре эпизода программы «Francamente me ne infischio» (итал. Сказать по правде — мне плевать), где обсуждались социальные и музыкальные темы. Гостями передачи стали такие известные люди как Джо Кокер, Джанни Моранди, Дэвид Боуи, а также Горан Брегович.

В 2001 году на итальянском телевидении выходило телешоу с Адриано Челентано — «125 milioni di cazzate» (итал. 125 миллионов отборной фигни).

В октябре 2005 года стартовало шоу «Rockpolitik» (итал. Рокполитик) (четыре эпизода, каждый из которых в среднем собрал 48 % аудитории). Все выпуски программы открывались под аккомпанемент электрической гитары, что символилизировало идеологическую концепцию передачи — «деление мира» на «рок и ленто» (итал. rock e lento). В этой программе Челентано вместе со своими гостями обсуждал, иногда в сатирическом ключе, общественные и политические вопросы и выступал с критикой правительства (в основном Сильвио Берлускони, в связи с его давлением на средства массовой информации). Гостями телешоу стали известные актёры (Жерар Депардьё, Роберто Бениньи), музыканты (Эрос Рамаццотти) и политики (Микеле Санторо).

В 2007 году, в поддержку нового альбома «Dormi amore, la situazione non è buona», выходит телепередача «La Situazione di mia sorella non è buona» (итал. С моей сестрой не всё в порядке).

Осенью 2009 года на Первом канале вышла телевизионная передача — «Встречайте — Челентано!», посвящённая исполнителю.


 


 

Дискография


Основная статья: Дискография Адриано Челентано


1960 — Adriano Celentano con Giulio Libano e la sua orchestra
1960 — Furore
1962 — Peppermint twist
1963 — A New Orleans
1965 — Non mi dir
1966 — La festa
1966 — Il ragazzo della via Gluck
1968 — Azzurro/Una carezza in un pugno
1968 — Adriano Rock
1969 — Le robe che ha detto Adriano
1970 — Il forestiero
1971 — Er più — Storia d’amore e di coltello
1972 — I mali del secolo
1973 — Nostalrock
1975 — Yuppi du
1976 — Svalutation
1977 — Disco dance
1977 — Tecadisk
1978 — Ti avrò
1978 — Geppo il folle
1979 — Soli
1980 — Un po’ artista un po’ no
1981 — Deus
1982 — Uh… uh…
1983 — Atmosfera
1984 — I miei americani
1985 — Joan Lui
1986 — I miei americani 2
1987 — La pubblica ottusità
1991 — Il re degli ignoranti
1994 — Quel punto
1996 — Arrivano gli uomini
1998 — Mina Celentano
1999 — Io non so parlar d’amore
2000 — Esco di rado e parlo ancora meno
2002 — Per sempre
2004 — C’è sempre un motivo
2005 — L’indiano (single)
2007 — Dormi amore, la situazione non è buona
2007 — Fantastica / La mia storia…
2008 — L’animale
2011 — Facciamo finta che sia vero

Выпущенные клипы


1991 — Il re degli ignoranti[34];
1991 — Fuoco[35];
1994 — Il ragazzo della via Gluck[36];
1998 — Che t’aggia di'[37];
1999 — Gelosia[38];
1999 — L’emozione non ha voce[39];
1999 — L’arcobaleno[40];
2000 — Per averti[41];
2000 — Quello che non ti ho detto mai[42];
2002 — Confessa[43][44];
2002 — Mi fa male[45];
2002 — Per sempre[46];
2002 — I passi che facciamo[47];
2002 — Per vivere[48];
2004 — C'è Sempre Un Motivo[49];
2004 — Lunfardia[50];
2004 — Quel Casinha[51];
2007 — Fiori[52];
2008 — Sognando Chernobyl[53];
2011 — Non so più cosa fare[14].


Фильмография

Фильмы, выделенные жирным шрифтом, являются режиссёрскими работами Челентано.Год Название на русском Название на языке оригинала Роль


1992 Джекпот Jackpot Фурио
1986 Ворчун Il burbero Тито Торризи
1985 Джоан Луй Joan Lui Джоан Луй
1984 Он хуже меня Lui è peggio di me Леонардо
1983 Синг-синг Sing Sing Альфредо
Особые приметы: Неотразимый красавчик Segni particolari: bellissimo Маттиа
1982 Гранд-отель «Эксельсиор» Grand Hotel Excelsior Менеджер отеля Тадеус
Бинго-бонго Bingo Bongo Бинго-бонго
1981 Ас (Туз) Asso Туз
Безумно влюблённый Innamorato pazzo Барнаба
1980 Укрощение строптивого Il bisbetico domato Элиа Кодоньо
Суббота, воскресенье и пятница Sabato, domenica e venerdì Константин
Вот рука Qua la mano священник-танцор
Хозяйка гостиницы La locandiera
1979 Бархатные ручки Mani di velluto Гвидо Квилер
1978 Дядя Адольф по прозвищу Фюрер Zio Adolfo in arte Führer Герман/Густав
Безумие Джеппо Geppo il folle Безумец Джеппо
1977 Спасите, она меня любит! L’altra metà del cielo Священник Винченцо Феррари
Невезучий папарацци Ecco noi per esempio Фотограф Клик
1976 Блеф Bluff — storia di truffe e di imbroglioni Феликс
Благородный венецианец по прозвищу «Полосатая задница» Culastrisce nobile veneziano
1975 Под каким-то знаком Di che segno sei? Альфредо
1974 Юппи-ду Yuppi Du Феличе
1973 Пять дней Le cinque giornate Каинаццо
Ругантино Rugantino Ругантино
Эмигрант L’emigrante Пеппино Кавальо
1972 Белый, красный и Bianco rosso e… Анибаль Пецци
1971 История любви и кинжала Er Più — storia d’amore e di coltello Нино
1969 Серафино Serafino Серафино Фиорин
1968 Самая красивая пара в мире[54] La Più bella coppia del mondo
1966 Европа поёт[55] Europa canta Певец
1965 Суперограбление в Милане Super rapina a Milano Серджио
1963 Какой-то странный тип Uno strano tipo камео
Монах из Монцы Il monaco di Monza Фальшивый монах
1961 Я целую… ты целуешь Io bacio… tu baci
Эй, давай-ка твист Hey, Let’s Twist
1960 Сладкая жизнь La Dolce Vita Рок-певец
Музыкальный автомат кричит о любви Juke box urli d’amore Певец
Крикуны перед судом Urlatori alla sbarra Адриано
1959 Давай, Джонни, давай![56] Go, Johnny, Go! Певец
Ребята и музыкальный автомат Ragazzi del Juke-Box Адриано


 

Адриано Челентано и "Интернационале"


 


 


 


 



Видео на день рождение миланского Интера 2008, также было концерты в 2010 после победы Интера в Лиге Чемпионов .

 

 


 


 



Напомним что Адриано Челентано написал песню (Go solo Inter!) чем являеться большой любовью к миланскому Интеру.

Материал был взят с википедии 90%

 

 

Категория: Теги:
Новости клуба
Комментарии | Всего комментариев: 4
0
#4 Спам Sergio-FCIM (07.09.2012 22:55)
Хорошее видео,хороший актёр,ВЕЛИКИЙ ИНТЕР!!!!
Цитировать
0
#3 Спам Pazzo (20.03.2012 21:31)
Легенда нации
Цитировать
0
#2 Спам Interista (18.03.2012 16:57)
Вот, все приличные люди болеют за Интер))
спасибо за обзор!
Цитировать
0
#1 Спам TGO (18.03.2012 13:46)
Один из самых любимых актеров, правда больше 3 песен незнаю.
Цитировать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]