О чём не говорит Снайдер

Добавлено: 27.12.2012 в 00:54 Просмотров: 3167 Автор: Мариша
Дамы и господа, у нас парадокс. "Ты не продлеваешь контракт? Ты не будешь играть". "Я не играю? Я не продлю контракт". От героя триплета до сепаратиста в собственном доме, Уэсли Снайдер и Интер далеки друг от друга, как никогда прежде. Стена на стену на глазах у всех и чёрный дым, идущий вчера из офиса Гелфи во время проходящих там переговоров. Уэсли в тёмных очках, сигнал того, что он не хочет говорить; Марко Бранка расслаблено улыбается сразу после окончания переговоров. Продление контракта до 2016 года с суммой в 5 миллионов евро обсуждалось в первый раз, зарплата снижена, но добавлены привлекательные бонусы за командные результаты и личные достижения. И внимание к одной немаловажной детали: до конца июня 2013 Снайдер будет получать 6 миллионов. И только с этого момента вступит в силу новый контракт. Но Уэсли напряжён, отягощён ситуацией, раздражающей, как осенняя лихорадка: не подпишу, пока не буду играть, говорит он. Вот его ответ. Так что всё кажется проще простого.

Но есть и то, чего Снайдер не говорит. В его заявлении нет ни слова о предложениях Интера, которые он получал на предыдущих неделях. Когда он был ещё травмирован. Если его нахождение вне поля - это выбор тренера, то его ответ - это нежелание услышать новую линию клуба. Сейчас спокойствия меньше, чем когда он полетел в Лос-Анджелес на лечение и развлечения с Пэрис Хилтон, спокойствие стало запретным словом (в том числе и для тех, кто трудился всё это время в Аппиано). Спокойствие стало миражем и для Уэсли, который привлекает всё внимание к тому, что он не играет, но не хочет ничего говорить о зарплате. При том, что тренерские гарантии его будущего Страмаччони предоставлял регулярно. И если клуб предлагает продление контракта на сумму 4,7 миллиона плюс бонусы, доводящие сумму до 5-ти миллионов, то разве это не означает, что клуб считает этого игрока своим будущим? Это элементарные вещи. Но умный Уэсли притворяется, что ничего не понимает, ведь так красиво, чтобы все верили, что он просто хочет играть; при этом не поступает даже малейших намёков на то, что он согласен на понижение зарплаты в соответствии с потребностями клуба, чей герб он целовал в Мадриде.

Но это ещё не всё. Потому что Уэс не сказал и не подчеркнул несколько чисто экономических аспектов предложения Интера. На самом деле Снайдер не теряет в деньгах: новый контракт на 5 миллионов и этот год за 6 миллионов (как уже упоминалось выше) в общей сложности равны 21 миллионам, в то время как по действующему контракту он получил бы 18 миллионов. И опять же: почему Снайдер не уверен в своих позициях на присутствие в стартовом составе и продолжает идти стена на стену? И прежде всего, почему всё это вышло наружу именно сейчас? Потому что в отличие от прошлого лета - когда продать №10 было сложнее, чем найти покупателя на чёрно-белый телевизор - Снайдер уверен, что может получить официальное предложение. Уверен в ПСЖ (который на данный момент вышел вперёд), а, возможно, и в Премьер-Лиге. И почему 6 миллионов до 2015 его устраивают? В сущности всё это показывает насколько парень не верит в новый проект Интера. Уэсли может быть в заявке на Наполи, если ситуация будет спокойной, но теперь, как и прежде, первый шаг за ним. А пока Снайдер делал шаги от Интера, а не к. В сущности, он изменил своё мнение или об экономической составляющей вопроса или просто подтвердил своё желание уйти. Но в его заявлении чувствовалось угроза орка, который не играет. Короче говоря, можно ли это назвать спокойствием? Конечно, нет. Проше это назвать медленной разлукой.

Однако гонка на выживание окончена. Потому что принято решение свести траты на заработные платы до уровня 120-130 миллионов, что значительно ниже сегодняшних 170 миллионов. Экономия, которая через некоторое время коснулась и топ-игроков (об этом говорится уже с сентября). Сейчас на своей шкуре это испробовал Снайдер, вскоре это коснётся и других. Следующие в списке Диего Милито и Эстебан Камбьяссо. Их зарплаты велики, 5 и 4,5 миллиона соответственно, и это видит, к примеру, Жуан Жезус, получающий 700 тысяч евро. Их зарплаты будут уменьшены с помощью продления контрактов, и клуб уверен и спокоен о позициях Камбьяссо и Милито, этот процесс пройдёт более мягко, чем открытый бой с голландцем. И есть ещё Деян Станкович, с которым клуб обсудит его тяжёлую зарплату в 3 миллиона до 2014 года, когда серб выздоровеет.

И внимание к трансферному рынку и новым покупкам. Потому что кто-то обязательно станет наследником Снайдера, и такого наследника можно получить двумя путями: инвестировать деньги от продажи либо обмен игроками. В этом смысле из Парижа пришло опровержение об обмене с Пасторе (хотя Снайдер надеется, повторюсь). Хотя опровержения - это обычная процедура. Ведь тот же Пасторе очень нравится тренерам, в том числе и Страмаччони: эта идея будет оцениваться, есть высокие шансы на этот обмен в конце января и только если у Пасторе произойдёт окончательный разрыв с ПСЖ. Если же Уэсли будет продан, то Интер может начать игру на рынке: у клуба есть много желаний. Тот же Лазар Маркович из Партизана идеален по цене, зарплате, возрасту и будущему. Есть ещё футбольная жемчужина из Аякса Эриксен, чей контракт истекает в 2014 году: он не идеально вписывается в параметры Страмаччони, но он тот тип игроков, который может приспособиться к этому Интеру.

И, естественно, если за Снайдера будут получены живые деньги, то их можно реинвестировать в бразильца Паулиньо. Он будет выбран из-за того, что он нужный человек на нужное место, он убедил клуб и тренера, и работа с Коринтиансом может быть возобновлена после Клубного мундиаля, на котором к Паулиньо будут прикованы взгляды других европейских конкурентов. И не нужно забывать о возможных сюрпризах, потому что трансферный рынок - особенно зимний - приносит распродажу, на которую можно наткнуться. Некоторых беспокоит вице-Милито (много имён, но Интер должен думать о бюджете), плюс к этому оборона, не забывая о южноамериканских склонах (тот же Лисандро Лопес); Лотито сказал, что Мобидо Диаките подписал контракт с Интером на июнь и объявил начало юридической войны, но на данный момент нет и следа подписанных документов. Нет и в Лацио никакого прессинга на своего центрального защитника. Вы видите какие-то другие причины для начала Лотито войны без всякой мотивации? Как будто нам Снайдера недостаточно и его дело вызвало бы только улыбку.

Есть ещё Хавьер Дзанетти, у которого никогда не было вопросов по своему контракту, который получил его продление в 39 лет и который жертвует свои деньги в Фонд Пупи. Он искренне целовал нашу футболку, он присоединился к нашему проекту и никогда не имел никаких недоразумений с клубом. Есть те, кто понимает, что Интер - это больше, чем минус один миллион в контракте, а есть те, которые этого не понимают. И, возможно, они уже и не успеют понять. 
Категория: Интернационале Теги: статьи, Уэсли Снайдер
Новости клуба
Комментарии | Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]