Серия А: На повышенных тонах

Добавлено: 30.04.2012 в 18:37 Просмотров: 626 Автор: Materazzi_23

35-й тур чемпионата Италии не был ознаменован сенсациями, претендующие на золото «Ювентус» и «Милан» одержали уверенные выездные победы и продолжают двигаться к финишу на расстоянии трех очков друг от друга. Об этом, а также о том, как в борьбе за третье место все окончательно запуталось, игрокам «Ромы» пришлось на повышенных тонах общаться с болельщиками, а футболистам «Лацио» - с судьей, читайте в традиционном обзоре на Sportbox.ru!

КОНФУЗ ТУРА 

Судья-доброволец из Удине 

 Один из центральных матчей выходных, в котором встречались «Удинезе» и «Лацио», закончился грандиозным скандалом, затмившим даже 200-й гол Антонио Ди Натале в чемпионатах Италии. При счете 1:0 в пользу хозяев на третьей добавленной минуте встречи прозвучали три свистка — традиционный сигнал к концу игры. Часть игроков, в том числе и вратарь римлян Федерико Маркетти, направились к центру поля для традиционного обмена приветствиями после матча. Но, как оказалось, свистел вовсе не главный арбитр встречи Мауро Бергонци, а кто-то из зрителей. А молодой хавбек «Удинезе» Роберто Перейра, владевший мячом, решил доиграть эпизод и поразил опустевшие ворота. Судья указал на центр, после чего был атакован футболистами «Лацио», требовавшими отменить взятие ворот из-за вмешательства постороннего лица в ход игры. В итоге наиболее горячо споривший с рефери Андре Диас получил красную карточку, Маркетти, Матузалем и Лионель Скалони могут быть дисквалифицированы по итогам рассмотрения рапорта арбитра, а руководство «Лацио» объявило об отказе от общения с прессой до конца сезона.



ГЕРОЙ ТУРА

Мирко Вучинич («Ювентус») 

 «Юве», рвущийся к первой победе в чемпионате со времен коррупционного скандала, не оставила шансов «Новаре», которая по итогам сезона на 99% покинет элитный дивизион. На протяжении всех 90 минут «Ювентус», игравший в пьемонтском дерби в гостях, чувствовал себя как дома. Особенно у черно-белых выделялся Вучинич. Черногорец оформил дубль, сначала красиво переправив мяч в ворота после подачи штрафного с левого фланга, а затем сыграв на добивании. И именно после его удара на мяче первым был Артуро Видаль, забивший третий мяч в матче. Сделав дело, Вучинич сразу после своего второго гола покинул поле, и после этого «Юве» поражать ворота хозяев перестал.


НЕУДАЧНИК ТУРА

Луис Энрике («Рома»)

 Похоже, вторую «Барселону» из римского клуба испанскому специалисту сделать так и не удастся. Понявшие это болельщики «Ромы» начали освистывать своих любимцев еще до начала домашнего матча с «Наполи» в минувшую субботу. А после того как хозяева с трудом спасли ничью, но остались на седьмом месте с призрачными шансами попасть в еврокубки на будущий сезон, гнев фанатов достиг такого накала, что успокаивать зрителей пришлось ряду наиболее авторитетных игроков столичной команды во главе с Франческо Тотти. Сам же Луис Энрике заявил, что не чувствует за собой никакой вины перед болельщиками, и вообще, тренер на поводу у публики идти не должен. После чего ряд наиболее решительно настроенных поклонников «Ромы» пообещал провести акцию протеста на базе клуба с требованием о смене рулевого. В любом случае, испанский тренер вряд ли сохранит свое кресло в случае непопадания хотя бы в зону Лиги Европы.


ТРЕНЕР ТУРА

Андреа Страмаччони («Интер») 

 А вот у другого молодого специалиста пока все получается: после прихода Страмаччони «Интер», пусть и не показывая выдающегося футбола, в шести матчах одержал четыре победы и еще дважды сыграл вничью. Под руководством нового наставника целый ряд игроков воспрянул духом. Например, Мауро Сарате в последние месяцы работы Клаудио Раньери появлялся на поле по большим праздникам, но при Страмаччони вернулся в состав и тут же открыл счет голам за миланский клуб в чемпионате Италии. Именно Сарате забил победный мяч в ворота «Чезены» в минувшем туре с передачи Фредди Гуарина, который тоже не играл при Раньери. Победив, «Интер» окончательно нагнал соперников в борьбе за третье место. Теперь миланцы, «Удинезе», «Лацио» и «Наполи» имеют равное количество очков за три матча до конца турнира. Впрочем, стать третьим «Интеру» будет тяжело, из всех претендентов у черно-синих самый тяжелый календарь, включающий в себя миланское дерби и очную встречу с «Лацио».


ГОЛ ТУРА

Антонио Ночерино («Милан») 

 «Милан» решил не отставать от «Ювентуса» во всех смыслах, и уже в добавленное время довел число голов, забитых в ворота «Сиены», до четырех. Златан Ибрагимович оформил дубль, но автором самого красивого мяча стал Ночерино, по пути к воротам обыгравший трех соперников, одного из которых — дважды, и пробивший прямо в «девятку». Борьба за золото продолжается!



ЦИФРА ТУРА 

35 

 туров со старта чемпионата без поражений — таков теперь новый рекорд серии А, принадлежащий «Ювентусу». Кроме того, туринцы в общей сложности не знают поражений в 39 матчах во всех турнирах. Также они одержали уже восемь побед подряд, пропустив в этих матчах всего один гол. А самое интересное, что при этом «Юве» еще не гарантировал себе чемпионство и всего на три очка опережает идущий вторым «Милан».

Антон Бабошин, Sportbox.ru

Чемпионат Италии. Серия А

35-й тур 

 28.04.12 Палермо 1:1 Катания
 28.04.12 Кальяри 0:0 Кьево
 28.04.12 Рома 2:2 Наполи
 29.04.12 Болонья 3:2 Дженоа
 29.04.12 Аталанта 2:0 Фиорентина
 29.04.12 Новара 0:4 Ювентус
 29.04.12 Лечче 1:2 Парма
 29.04.12 Сиена 1:4 Милан
 29.04.12 Интер 2:1 Чезена
 29.04.12 Удинезе 2:0 Лацио
Категория: Обзор чемпионата Италии Теги:
Новости клуба
Комментарии | Всего комментариев: 2
0
#2 Спам cambiasso (01.05.2012 03:16)
Даааааа!!!Чего только в футболе не бывает. yes
Цитировать
0
#1 Спам TGO (30.04.2012 18:45)
Второй гол Удинезе это нечто, давно такого не видел.
Цитировать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]